料理投稿が続きます。
またしてもアボカド。
記事タイトルと写真とで、
言わんとすることは伝わると思います。
ちなみに「できたて過ぎる〜」は(今風の)通称で、
料理の正式名はちょっと長いですが、
「イゴだけどイゼン、なのでナカとってイチュウのフルーツサンドイッチ」
です。
漢字を当ててみましょう。
イゴ =以後(完成前に食べちゃってる)
イゼン =胃前(つまり完成するのは口の中)
イチュウ=意中(つまり思い込みのサンドイッチ)
という漢字。
以下、料理のポイントです。
・具とパンとドレッシングを口に入れてから、
目を瞑って「サンドイッチ」だと思い込むと、
あまりの新鮮さに具がとろけます。
(パンが硬めのフランスパンなのもポイント)
・通常のサンドイッチと違い、
どちらかといえば具がパンを「サンド」するため、
ご飯一口にふんだんなカレールーを同伴できるような贅沢感があります。
最近はアボカドとキウイが安いですね。